Ваши права при посещении кафе, бара, ресторана

Ведение бухгалтерского учета фирм и предпринимателей, налоговое представительство в г. Рязани и Рязанской области , г. Становление новых услуг питания по своей сути иллюстрировало становление частного бизнеса, как проявления личной предпринимательской инициативы. Весьма естественным и удобным выглядит и регистрация в качестве индивидуального предпринимателя для владельца кафе, бара или ресторана. Ведь любое такое место по определению должно быть, частным и индивидуальным, и по этому, множество подобных заведений открывали индивидуальные предприниматели. В связи с вступлением в силу отдельных положений Федерального Закона от В настоящее время таким ресторанам и кафе, для возможности работы с ассортиментом услуг, в который включена алкогольная продукция, предлагается исполнить требования, предъявляемые к предприятиям розничной торговля, как по организационно- правовой форме, так и площади помещений. Деятельность ресторанов и кафе является самостоятельным видом деятельности, код

Я хочу открыть бар. Как получить лицензию на торговлю алкоголем?

В каждом конкретном случае может меняться порядок согласований и состав необходимой документации и зависит это от различных факторов, связанных с помещением, в котором планируется открыть ресторан: Прежде чем заключать договор аренды, субаренды либо договор купли-продажи с целью размещения объекта общепита необходимо получить консультацию о возможности размещения в данном помещении предприятия общественного питания. Все эти изменения требуют внесения изменений в технический паспорт помещения.

Основанием для их внесения могут являться документы, разрешающие переустройство, выданные МВК или ЖилИнспекцией, а также акт приемочной комиссии. Практически ни одно размещение заведения общественного питания не обходится без переустройства помещения. Переустройство должно производиться по проекту, выполненному организацией, имеющей лицензию на соответствующие виды проектных работ.

Лицензирование бизнеса в Испании - клубов, мастерских ); санитарно-гигиеническим нормам (для баров, ресторанов, по срокам и стоимости, однако набор документов и порядок их подачи сохраняется.

Как открыть ресторан в Дубае: И хотя без должного опыта, значительного капитала или помощи со стороны профессионалов удержаться на плаву в городе сложно, при успешном решении всех вопросов такой бизнес может стать прибыльным делом. Между тем, чтобы открыть ресторан в Дубае, вам понадобится не только выбрать для этого подходящее место, составить бизнес-план, закупить оборудование, нанять персонал и т.

Первым шагом на пути к открытию собственного заведения в эмирате должна стать разработка концепции ресторана. Кроме того, вам понадобится найти подходящее место и зарезервировать помещение у владельца. Имейте в виду, что ресторан должен находиться как минимум в 30 метрах от ближайших мест утилизации или вывоза отходов.

После этого вы направляетесь в Департамент экономического развития Дубая для получения предварительного одобрения. Далее вам нужно составить подробный план ресторана, где в обязательном порядке необходимо указать помещения для хранения и обработки пищевых продуктов, санитарные зоны туалеты , окна и вентиляционную систему, месторасположение оборудования в том числе моечных машин , входы и выходы.

Подробный план помещений и полученное ранее предварительное одобрение от Экономического департамента вы несёте в Департамент контроля над качеством еды. Сюда же стоит обратиться за получением особых лицензий — например, разрешения на продажу алкоголя. Полученное одобрение затем направляется обратно в Департамент экономического развития, где вам выдадут лицензию на ведение ресторанного бизнеса. Однако это не всё.

Как открыть ресторан в Сингапуре? Первая часть.

Основы ресторанного бизнеса Каковы основы ресторанного бизнеса? Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей.

Система автоматизации ресторанного бизнеса является важной частью для тех, кто хочет всегда содержать свои ресторанные дела в порядке, Минусом данной программы является ежеквартальная плата лицензирования.

Оформление нового вида коммерческой деятельности Случаи расширения видов деятельности смена типа бизнеса Все те случаи, когда нет необходимости в переоборудовании коммерческого помещения и подготовке нового технического проекта. Поскольку процедура лицензирования безопасного вида деятельности, а также малого и среднего бизнеса в Испании упрощена, к данному виду лицензирования предъявляются минимальные требования и невысокие пошлины.

Например, для того чтобы открыть под малый или средний бизнес коммерческое помещение, площадью менее квадратных метров, достаточно уведомить местную мэрию о намерении получить лицензию, приложив к нему заявление и техническое заключение коммерческого помещения. Индивидуальные предприниматели имеют наиболее упрощенную процедуру лицензирования и регистрации деятельности в Испании.

При этом, в испанском законодательстве нет обязательного требования"иметь лицензию на руках" для начала ведения бизнеса, в случае, если вы уже инициировали процесс лицензирования. Отсутствие такого требования позволяет начать коммерческую деятельность параллельно процедуре получения лицензии по истечение месяца с момента подачи документов. Не все виды деятельности в Испании подлежат лицензированию Среди видов деятельности, не требующих получения лицензии на ведение бизнеса, можно выделить: Тем не менее даже для тех, кто работает онлайн планирует или уже ведет свою деятельность через интернет, где бизнес может быть самого разного содержания - на содержательную часть бизнеса в некоторых регионах Испании требуется иметь лицензию или документ о том, что вид деятельности не лицензируется.

По испанским законам, даже бродячим артистам надо получить в местной мэрии разрешение на выступление в определённом месте, в определённое время. Прежде, чем планировать бизнес в том или ином городе и определить территориальную локацию вашей деятельности, узнайте в местной мерии об актуальных требованиях по лицензированию интересующих вас видов деятельности. Может оказаться так, что Вы обратитесь в мэрию, а там ответят, что по городским правилам лицензия не нужна… Тогда для вас будет одной задачей меньше!

Правовое регулирование ресторанного бизнеса

Как открыть ресторан с нуля? Этапы, подходы и финансовые затраты. Каждый, кто задумывался об открытии собственного дела, наверняка, мысленно перебирал те области, в которых ему будет интересно вести бизнес, и те, которые будут приносить доход. Многие хотят открыть собственное кафе, бар или, если позволяют финансы и амбиции, — ресторан высокой кухни.

Ресторанный бизнес – одна из наиболее комплексных сфер в плане своего открытия и Порядок получения лицензии определен в ст.

Заведение РХ, предназначенное централизовано готовить и поставлять готовую к употреблению еду в разные места п. Выбор типа заведения РХ и класса ресторана или бара осуществляется субъектом хозяйственной деятельности самостоятельно. Госрегистрация заведения РХ Заведение РХ может представлять собой отдельное предприятие, единственным видом деятельности которого является предоставление услуг по питанию, а может входить в состав предприятия как отдельное структурное подразделение.

В первом варианте следует зарегистрировать юридическое лицо: Если заведение ресторанного хозяйства создается уже на базе действующего предприятия, например как столовая, то следует учесть, что согласно ч. Функции, права и обязанности структурных подразделений предприятия определяются в положениях о них, которые утверждают в порядке, определенном уставом предприятия или другими учредительными документами ч. В этом случае на общем собрании учредителей участников предприятия следует принять решение о создании обособленного структурного подразделения, а затем разработать и утвердить Положение о структурном подразделении.

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ПОДГОТОВКА бизнес-плана И РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Не подлежит лицензированию деятельность кроме деятельности в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения , осуществляемая: Национальным банком и иными государственными органами организациями в пределах их компетенции, определенной в установленном порядке, воинскими частями учреждениями Вооруженных Сил и другими воинскими формированиями, органами внутренних дел, органами и подразделениями по чрезвычайным ситуациям, Государственным комитетом судебных экспертиз, базами хранения медицинской техники и имущества Республики Беларусь в соответствии с задачами, возложенными на них законодательством.

Является незаконным и запрещается осуществление: Право на получение лицензии, если иное не предусмотрено настоящим Положением, имеют: За выдачу лицензии, внесение в нее изменений и или дополнений за исключением случаев внесения их в связи с изменением законодательства взимается государственная пошлина в порядке и размерах, установленных законодательными актами.

В Литве лицензии выдают различные инстанции, например, разрешение на ресторанная деятельность;; логистика, перевозка грузов;; перевозка.

Идеи для малого бизнеса Открытие ресторана с нуля, какие нужны документы В том, что открытие ресторанов, баров, кафе и других подобных заведений интересует не только бывалых инвесторов, но и начинающих предпринимателей, нет ничего удивительного. Даже открытие ресторана с нуля при грамотном управлении оборачивается существенным ростом оборота уже через месяцев и средним сроком окупаемости и первой прибылью уже через 1, года. Практически у всех рестораторов вхождение в этот увлекательный и прибыльный бизнес начинается с сокровенной мечты о собственном, не похожем на другие заведении, которое обязательно полюбят постоянные клиенты.

И всем им до воплощения этой мечты надо пройти через совершенно одинаковые этапы открытия ресторана, независимо от того будет ли это элитное дорогое заведение, стильный рок-паб или демократичный формат - . Итак, имея стартовый капитал для реализации мечты, вначале следует уточнить, что нужно для открытия ресторана и какие этапы предстоит пройти.

Разработка концепции будущего заведения и составление бизнес-плана. Выбор помещения для будущего заведения. Выбор места для будущего заведения напрямую зависит от его концепции. Для дорогого элитного заведения требуется престижная площадь в центре города или в рекреационной зоне отдыха, для формата - идеально подойдут проходные улицы не только в центре, но и на периферии вблизи офисных центров, предприятий и учебных заведений.

Постоянные клиенты рок-кафе и иных культовых точек не остановит необходимость отправиться на окраину ради любимой тусовки. Выбор помещения делается с учетом действующих норм и правил. Его чуть позже потребуется согласовать в местном подразделении Роспотребнадзора. Получение согласований и соглашений от контролирующих организаций.

Итак, бизнес-план составлен, помещение выбрано, оборудование закуплено, и персонал подбирается, но еще нужна такая документация для открытия ресторана:

Правовая карта в ресторанном меню: Торговля в ресторанном бизнесе

Не забудьте перед началом любых проектных работ заключить договор аренды минимум на год и зарегистрировать его в Росреестре или Госреестре, если вы открываетесь в Украине. Это обязательное условие, чтобы в дальнейшем получить лицензию на торговлю алкоголем. Без договора аренды и документов на недвижимость вы не сможете получить лицензию. При открытии кафе с нуля придется тесно сотрудничать с разными инстанциями: СЭС будьте готовы к соблюдению норм, касающихся вентиляции, освещения, влажности, размеров и структуры помещения.

Пожарная инспекция будет требовать наличие противопожарной защиты, сигнализации, плана эвакуации, нормы вентиляции и т.

лицензий стоматологической собственники икакследствие вложили требуя денег за НЕоткрытие тех видов бизнеса, которые в соответствии с Не продавайте алкоголь несовершеннолетним и следите за порядком на.

Система автоматизации ресторанного бизнеса является важной неотъемлемой частью для тех, кто хочет всегда содержать свои ресторанные дела в порядке, отслеживать и контролировать оборот денег ресторане или других видах общепита. Автоматизация ресторана довольно затратный процесс, к которому стоит подойти с умом. Современный рынок, оказывающий данные товары и услуги насчитывает на данный момент около 20 разных систем автоматизации ресторанного бизнеса. Все они отличаются не только своей ценовой политикой, но и удобством их использования.

Важно выбрать ту программу, которая будет подходить именно вам. Лидирующие позиции в этот вопросе сейчас занимают российские фирмы разработчики. Самая распространённая программа автоматизации ресторанного бизнеса это — . Эта программа разработана для условий российского ресторанного бизнеса и по цене более лояльна, нежели западные аналоги.

Среди существующих систем автоматизации ресторанного бизнеса, рынок предлагает как дешевые системы, рассчитанные на небольшие предприятия, так и дорогие системы, которые позволяют вести бизнес в сети ресторанов. Совершенной модели системы нет, это связано с тем, что разработкой таких систем занимаются люди, которые не сталкиваются с практической стороной работы. Наиболее известная и распространённая система автоматизации ресторана это — .

Какие документы нужны для открытия кафе и ресторана

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 27 июня Ресторанный бизнес: Часть Что рестораторам следует знать о правах посетителей кафе и ресторанов. Продолжение цикла публикаций для рестораторов: Любой ресторатор старается угодить посетителям:

Ранее ресторанным бизнесом никогда не занимался. Подскажите, какие нужны лицензии или разрешения, выдаваемые местными порядок начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности".

Благодаря этому, здесь открываются хорошие возможности для бизнеса. Один из самых выгодных вариантов — открытие кафе или ресторана. Успех в этой области зависит от многих факторов. Далеко не последний из них — грамотная организация юридической стороны предприятия. Ресторанный бизнес сопряжен со множеством правовых нюансов, таких как получение лицензии на продажу спиртного, оформление пожарной и эпидемиологической безопасности.

Для того чтобы быть уверенным, что эти нюансы будут оформлены правильно, следует нанять профессионалов для юридического сопровождения работы ресторана. Начало пути — открытие заведения Юридическое сопровождение работы ресторана необходимо с самых первых минут, когда вы только решили его открыть. Для начала вам нужно будет найти подходящее помещение и заключить с его владельцем договор аренды. Уже на этом этапе вам нужна будет помощь квалифицированного юриста, так как очень важно, чтобы такой договор максимально защищал ваши интересы.

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая

Posted on