Тенденции развития ресторанного бизнеса в странах Европы

Рассказывает Талли Кельми, креативный и управляющий партнер агентства визуальных коммуникаций . Айдентика в современном понимании — это инструмент и оболочка для бизнеса и каналов его взаимодействия с группами целевых аудиторий: В гастрономических проектах критерий соответствия дизайна задачам бизнеса особенно силен: То есть слоган должен задавать бизнес-вопросы, а картинка — изображать, например, еду или то, как ее готовят; при этом они должны работать вместе. При этом важен объем, в гастрономических проектах он огромен — нужно поднять много важных вопросов и каждый из них передать своей целевой аудитории и копирайтингом, и картинкой. По сути, нужно создать очень много кейвижуалов ключевых визуальных образов. Какой посыл должен нести фирменный стиль ресторана? Какими средствами это можно воплотить? Сейчас как никогда нужна креативная идея, которую эта айдентика и должна отражать:

12 ингредиентов успеха: золотые правила ресторанного бизнеса

Всё дело в том, что общая атмосфера и стиль заведения оказывают огромное влияние на посетителя, его поведение и психологическое состояние. Если вы руководитель компании, которая занимается ресторанным бизнесом, тогда, скорее всего, вы должны понимать всю важность обеспечения обслуживающего персонала вашего предприятия современной и качественной спецодеждой.

Каждый сотрудник обслуживающего персонала в любом ресторане или кафе отвечает за репутацию всей организации, ведь именно официанты встречают первыми посетителей. Поэтому от того, как стильно они выглядят и какими обладают манерами, зависит повторное посещение клиентом заведения. Официанты — это незаменимая часть атмосферы общественного питания, одна из составляющих престижа ресторана.

Я так проникся этой идеей, что в какой-то момент решил остаться в ресторанном бизнесе. Но не захотел быть барменом на протяжении всей своей.

Наши дизайнеры сумели проникнуться атмосферой и кухней, которую предлагал своим клиентам ресторан, и помогли ему обрести стильный, свежий и оригинальный вид, рождающий ассоциации с историей и архитектурой жемчужины Каталонии. Обстановка в ресторане совершенно не выражала общего настроя заведения как места, куда люди приходят отдохнуть и провести время за сытной трапезой и неспешным разговором. Как стало Для того чтобы придать заведению настоящий лоск и стиль большого европейского города, было решено сочетать в работе целый ряд фактур, форм и цветовых решений.

Получившийся интерьер разделил помещение ресторана на несколько зон, которые как нельзя лучше отражают суть такого города как Барселона: Особенности интерьера Первое, что бросается в глаза клиентам ресторана — гармоничное сочетание целого ряда фактур, которое составляет общую картину, достойную внимательного изучения в процессе трапезы. Хрусталь и кирпичная кладка, бархат и зеркала, дерево, скульптуры, постеры — все сложилось в одно общее целое и, благодаря умелому использованию подсветки, заиграло особыми красками.

Нашими силами мы создали уютное и стильное место, где можно насладиться неспешной беседой под блюда средиземноморской кухни, и которое представляет собой уголок света и комфорта посреди шума и суеты оживленного города.

Тенденции развития ресторанного бизнеса в странах Европы На сегодняшний день ресторанный бизнес во всем мире считается одним из наиболее быстро окупаемых направлений инвестирования. Так, сравнительно небольшие капитальные затраты на создание ресторана могут окупиться в течение лет. В то же время, ресторанный бизнес является одним из наиболее рискованных, поскольку ошибка, допущенная лишь в одном из множества ключевых факторов успеха, может обусловить убыточность бизнеса в целом.

В соответствии с экспертными оценками, большинство неудач в сфере розничной торговли обусловлено организационно-экономическими факторами, среди которых выделяются следующие: Согласно мнению рестораторов, наиболее распространёнными причинами банкротства являются: У ресторатора могут закончиться деньги, прежде чем ресторан привлечет достаточное количество посетителей и станет прибыльным.

Фирменный стиль в ресторанном бизнесе. Грибова Н.А. 2. УДК ББК 36 Л8/9. Г Рецензент: И.М. Потравный, доктор.

Извольте выкусить, или Женские секреты ресторанного бизнеса прочитано раз Парижский колумнист Лена Ленина узнала секреты современного ресторанного бизнеса от владелицы модного ресторана на Бауманской Наталии Ульяновой и ее генерального директора Екатерины Павлович Наш парижский колумнист Лена Ленина узнала секреты современного ресторанного бизнеса, взяв интервью у владелицы модного ресторана на Бауманской Наталии Ульяновой и ее генерального директора Екатерины Павлович.

По большому счету, это стереотипы, что легко подтвердить примерами. Да и потом, я абсолютно естественно чувствую себя в этой сфере деятельности и многие вопросы решаю интуитивно, что тоже, однозначно, плюс. В то же время, если того требуют обстоятельства, я могу быть и резкой, и злой, и жестокой, как любая женщина. Что вы порекомендуете начинающей женщине-ресторатору? Главное - не бояться трудностей. Я долгое время подробно изучала все тонкости ресторанного бизнеса. И, поверьте мне, второстепенных вопросов на начальном этапе быть просто не может.

Трудности все равно будут.

Брендинг ресторана

Впечатления нужны ежесекундно, иначе мир кажется пустым и тусклым. На самом деле, все это фейк, и не происходит почти ничего. Есть хайп, который во многом диктует и бизнес-поведение. Денис Яхно, концепт-бюро, стратегический консалтинг Как-то я выбивал для одной знакомой корнер на одном из известных фудрынков Москвы. Связи есть, чего ж не помочь и ей, и владельцам рынка хорошим арендатором. Но вот беда, знакомая оказалась крайне неуверенной в себе, всё, что она ни делала до этого, подвергалось жесточайшим сомнениям с её стороны, мне прямо-таки приходилась её жестко напутствовать на каждом шагу.

конкуренции, а также роль фирменного стиля, дизайна, конкуренция в ресторанном бизнесе, управление рестораном, общепит.

Опубликовано Февраль 12, в Посуда и декор Виды интерьера ресторана и их влияние на успех ресторанного бизнеса Ресторан привлекает посетителей не только вкусными и изысканными блюдами. Большое значение имеет интерьер заведения. От внешнего вида и оформления помещения будет зависеть — захочет человек вернуться сюда еще раз или нет. Конечно, каждому клиенту не угодишь, это просто невозможно, но можно сделать акцент на публике определенной категории.

Вначале необходимо позаботиться об оформлении вестибюля. Ведь именно с него начинается знакомство с рестораном или кафе. И, обычно здесь посетитель решает , хочет ли он здесь остаться. Очень часто владельцы ресторанных заведений делают ошибку, игнорируя оформления туалета или коридора. Зайдя в неухоженный туалет, отпадает желание возвращаться в ресторанный зал. Немалую функцию выполняет барная стойка, которая является своеобразным источником уюта.

Поэтому на ней лучше не экономить, а сделать оформление с душой. Здесь должна всегда играть музыка, поэтому разместить стоит качественные колонки, предназначенные для помещения, но ни как не автомагнитолы. Сделанные для салонов авто. Особое значение стоит уделить кабинету руководителя, так как там часто происходит прием гостей.

Основы управления ресторанным бизнесом

Фирменный стиль ресторана Фирменный стиль ресторана, кафе, бара Почему в одном ресторане, кафе, баре время пролетает незаметно, оставляя только позитивные эмоции, а из другого хочется поскорее уйти, несмотря на хорошую кухню? Дело в общей атмосфере и стиле заведения, которые оказывают огромное влияние на посетителя, его поведение и психологическое состояние. Фирменный стиль ресторана, позволит с успехом привлекать новых клиентов и удерживать постоянных.

Фирменный стиль — это индивидуальность заведения, вынесенная на общее обозрение.

“Ъ-Lifestyle” ресторатор рассказал о новом проекте FOOOD Bazar, судьбе « Чайхоны № 1» и главном правиле ресторанного бизнеса.

Главная Идеи для офиса Дизайн бара Дизайн бара Самым популярным алкогольным напитком в России считается пиво. Учитывая этот факт, неудивительно, что сегодня огромной популярностью пользуются пивные бары, рестораны и пабы. Однако зачастую интерес публики к российским барам и пабам является кратковременным. Это обусловлено тем, что искушенных посетителей питейных заведений очень сложно чем-то удивить. Успешными могут быть только лишь стильные и атмосферные бары.

Для того чтобы создать такое заведение необходимо разработать уникальную концепцию дизайна бара. Концепция Прежде чем приступить к оформлению своего заведения, владелец должен самостоятельно сформировать представление о дизайне интерьера бара. Разработка удачной концепции предусматривает учет любой мелочи.

Товар лицом: о фирменном стиле ресторанных проектов

Какая еда сейчас в моде в Германии Добавьте протеина! Главный тренд года - стремительный рост спроса на продукты питания с повышенным содержанием протеина. Раньше специальные белковые диеты использовались в основном для похудания или увеличения мышечной массы.

В декабре года открыл свои двери R E E F, ресторан рыбы и морепродуктов. Отдых на палубе роскошной яхты у берегов.

Миддл-класс за умеренные деньги предлагают посетителям хорошее меню. Фаст-фуд — это стандартный набор блюд и самообслуживание. В мировой практике — сначала создать идею, а потом уже подыскать для неё помещение. Обратитесь к услугам специалистов. Они проведут полное профессиональное исследование. Бизнес-план на два года -- в долларов. Имея подобное маркетинговое исследование, ошибиться почти невозможно.

На открытие в среднем придется затратить тыс. В последнее время с ростом благосостояния людей интерес к здоровому образу жизни повысился, поэтому обратите внимание на модную низкокалорийную диету, вегетарианскую кухню.

Стили дизайна ресторанов

Фирменный стиль ресторана 9 Сентября Ни для кого не секрет, что уже с первых дней работы каждое открывшееся заведение привлекает внимание определённой группы посетителей. Потенциальная аудитория обращает внимание, прежде всего, на стиль заведения, его название, кулинарную концепцию. Именно данные факторы напрямую влияют на привлечение в ресторан вашего контингента посетителей — бизнесменов, молодежи или представителей различных субкультур.

Существуют заведения, которые становятся излюбленными местами для проведения деловых переговоров, в другие же посетители приходят за положительными эмоциями — потанцевать, послушать живую музыку. Название ресторана также может выступать сигналом маяком для целевой аудитории — поклонники традиционной кухни, например, вряд ли заинтересуются заведением с экзотическим названием.

В ресторанном бизнесе важно сочетать все три метода. работы с людьми, определяется присущий только ему стиль руководства.

У Тимура Ланского на руках диплом режиссера театрализованных представлений, и, вероятно, это способствует тому, что за развитием его бизнеса наблюдать не менее интересно, чем за детективным сериалом. Сегодня Тимур Ланский жаждет справедливости и готов расставить все точки над . О начале карьеры В клубно-ресторанном бизнесе я давно, практически со студенческих лет. Еще в СССР занимался варьете в ресторанах, потом были первые ночные клубы.

Архив пресс-службы Прошлое партнеров мне не особо известно. Мы познакомились через общих друзей:

Творческий подход к ресторанному бизнесу Аркадия Новикова

Профессиональный подход к формированию каждого из составляющих бренда формирует имидж ресторана. Название может либо косвенно интриговать, либо прямолинейно заманивать клиента. В обоих случаях название должно быть оригинальным, безусловно, эксклюзивным и хорошо продуманным с маркетинговой точки зрения.

Фирменный стиль предприятий ресторанного бизнеса. Дипломатический этикет и сервис в ресторанном бизнесе. Экономика предприятий питания.

С чего вы начинали, почему выбрали именно эту сферу деятельности? Я был тогда молодым и амбициозным и пошел работать барменом. Я настолько увлекся этой профессией, что начал придумывать коктейли. Я так проникся этой идеей, что в какой-то момент решил остаться в ресторанном бизнесе. Затем пошел наемником в отдел развития. Я тогда уехал в Казахстан. Первый свой проект кафе я сделал в Астане.

Все было настолько успешно, что потом меня порекомендовали на Чукотке. Там я сделал один из ресторанных проектов и ночной клуб. Ну а дальше я уже ушел от них в свободное плавание, начал заниматься своими проектами. Сегодня я профессиональный деятель в стартапе, в создании проектов ресторанов и в их развитии по всей России. Трудолюбие и слаженная команда.

Извольте выкусить, или Женские секреты ресторанного бизнеса

Интервью Творческий подход к ресторанному бизнесу Аркадия Новикова Творческий подход к ресторанному бизнесу Аркадия Новикова 22, Елена Рагожина Интервью 0 Имя Аркадия Новикова известно каждому москвичу и, наверное, практически каждому россиянину, даже если он редко заходит в рестораны, которых у Новикова около Шоу стало российской калькой американского с Дональдом Трампом. В российском варианте победителя ждал контракт на управление одним из проектов Новикова и зарплата в 1 рублей.

Публикации Академии ресторанного бизнеса: обзоры, статьи и Внутренняя атмосфера заведения, его фирменный стиль и дизайн.

Статистика неумолимо доказывает, что в мировой практике рестораторство входит в пятерку бизнесов, наиболее подверженных банкротству. В Казахстане тематика рестораторства является благодатным объектом для изучения уже хотя бы потому, что этот бизнес тесно связан с развитием туризма. Ресторанный бизнес остается одним из самых рыночных — на его развитие, в первую очередь, влияют потребительские предпочтения.

Неузнаваемо изменился образ жизни современного человека — ресторан сегодня выступает не просто точкой общественного питания, но и местом встречи как деловых партнеров, так и близких людей. Известность ресторана во многом зависит от его географического расположения. Наиболее удачным открытие ресторана представляется при отеле или в торговом центре. При ресторанном бизнесе большая роль отводится проблеме продуманности концепции ресторанов.

Определение концепции заведения — это, по сути, расписание пошаговой инструкции создания ресторана как бизнеса. Профессиональные рестораторы утверждают, что концепция должна отражать следующее: Выбор концепции ресторана — это чаще всего веяние времени. Если в середине и конце х годов наблюдался бум на кавказскую кухню, потом на различные мексиканские и американские рестораны, то в последние годы не выходят из моды японские традиции. Возрастающую популярность приобретают тайские, китайские кухни.

Ресторанный бизнес и патриотизм в стиле funk / Андрей Худо !FEST - RestoPraktiki Lviv 2014

Posted on