Разработка бизнес-плана ресторана банковского образца, ТЭО ресторана, ПП ресторана

Формирование бюджета проекта Разработка концепции проекта Формирование инвестиционного замысла, предварительная проработка целей и задач проекта Анализ инвестиционных возможностей Проектный анализ. Оценка жизнеспособности проекта Предпроектные работы, инженерные изыскания, получение технических условий Технико-экономические показатели проекта. Анализ эффективного использования земельного участка. Способы расчета Предварительный расчет стоимости объектов жилищного строительства на основе объектов-аналогов Предварительный расчет стоимости объектов инженерной инфраструктуры Предварительный расчет стоимости благоустройства и дорожной инфраструктуры Предварительный расчет стоимости строительства объектов социальной инфраструктуры Предварительная оценка управленческих затрат проекта Расчет экономики проектов. Повышение экономической эффективности проекта Расчет экономики проекта Исходные данные для расчета экономики проекта. Основные экономические показатели эффективности проекта Прогноз продаж для формирования доходной части проекта Принятие решение о проектном финансировании. Финансирование за счет собственных средств. Привлечение банковских кредитов Оценка эффективности инвестиций с учетом факторов риска. Влияние риска и неопределенности при оценке эффективности проекта Управление стоимостью проекта Управление стоимостью в системе управления проекта. Основные принципы управления стоимостью Взаимосвязь управления проектами и управления инвестициями Планирование стоимости на этапе реализации инвестпроекта.

Консалтинг для ресторанного и клубного бизнеса

Плановые показатели, нормы и нормативы Разработка бизнес-плана осуществляется на основе системы технико- экономических показателей, норм и нормативов. Показатель — это качественно определенная переменная величина, которой может соответствовать множество количественных значений. Он состоит из одного или нескольких признаков, отражающих сущность — качественную сторону явлений или процессов, и всегда одного основания — количественной их характеристики: Основания применяют для расчета необходимых величин, а признаки — для поиска нужных единиц, выборки их, членения и т.

Используемые в планировании показатели должны обладать: В зависимости от содержания плановые показатели подразделяется на следующие основные группы:

Гостиничный бизнес в наше время является одной из самых Расчет прибыли и основные технико-экономические показатели.

Стар Догс Кризис - новые возможности для роста Наступивший кризис подчеркнул одно из самых уязвимых мест ресторанного бизнеса Москвы - неоправданную дороговизну ресторанов, кафе и баров. Те заведения общественного питания, которые обладали наработанной и устойчивой клиентской базой и пользовались заслуженной любовью посетителей, переживают кризис без особенного ущерба. Те предприятия, которые существовали только за счет перегретого спроса, были вынуждены изменить ценовую политику либо просто закрыться Кризис оказал влияние на перераспределение долей между игроками различных ценовых сегментов рынка.

Это говорит о стабильности и положительной динамике даже в условиях кризиса в сегменте ресторанов быстрого питания, который продолжит свой рост и после исчезновения последствий кризиса Таким образом, низкий сегмент ресторанного бизнеса не пострадал от кризиса. Но произойдут и значительные положительные перемены для данного бизнеса - те, кто ходил в рестораны среднего ценового сегмента, станут внимательнее относиться к бюджету своих обедов и ужинов и сделают выбор в пользу ресторанов быстрого обслуживания Сейчас строительство и эксплуатация ресторанов быстрого питания выгодней, чем до кризиса.

Большое количество предложений и падение цен на аренду помещений под рестораны, на строительство и оформление интерьера, безусловно, создает благоприятные условия для создания новых ресторанов. Краткое описание решения Решение задачи строится на разработке единых стандартов бизнеса и единой концепции ресторана с 3-мя различными моделями в зависимости от места расположения - , , отдельное здание с возможностью заказа с автомашины .

Преимущества проекта и рыночные возможности Ключевые факторы успеха бизнес-проекта — . По мнению экспертов ресторанного бизнеса на успех нового ресторана влияют 5 основных факторов: Концепция проекта и удачный формат Кухня и обслуживание Помещение - его местоположение, планировка и оформление, арендная ставка Создание определенной атмосферы и культуры заведения Опыт и профессионализм управляющей команды Все эти факторы заложены в бизнес-проект и будут реализованы в ходе открытия ресторанов быстрого питания.

Краткий обзор технологии Технология будет основываться на существующих предпочтениях потребителей к быстрому питанию, а также адаптации готовых блюд к традиционной русской кухне.

Данный проект должен отражать будущее финансовое состояние, соответствующее основным предполагаемым интересам и ожиданиям; 3. Процесс разработки и совершенствования системы стратегического планирования проводится поэтапно, с оценкой эффективности каждой стадии. В основе эффективного планирования в ресторане лежит системный подход, основанный на всестороннем и последовательном изучении состояния предприятия, его внутренней и внешней среды.

рассчитывать и планировать основные технико-экономические показатели деятельности организации ресторанного бизнеса и анализировать их.

Основные технико-экономические показатели бизнес-плана Заканчивается данный проект расчетом результативных показателей сравнительной технико- экономической эффективности рекомендуемого варианта и проектируемого объекта. Емкость рынка т 2. Рыночный потенциал фирмы т 3. Численность работников чел 6. Фонд заработной платы тыс. Среднегодовая заработная плата на 1 работника руб. Объем безубыточности производства т Срок окупаемости лет Прибыль на 1 руб.

Воспользуйтесь формой поиска 2. Основные технико-экономические показатели бизнес-плана релевантные научные источники: Цель и задачи, содержание и структура курса. Связь курса с другими экономическими и техническими дисциплинами.

Пример разработки бизнес-плана открытия кафе быстрого обслуживания

Чтобы предприятие общественного питания считалось успешным, необходимо учитывать все факторы, влияющие на его конкурентную позицию. Для выявления слабых сторон необходимо проанализировать каждый фактор конкурентоспособности в соответствии с его значимостью и возможностью изменения рис. Наиболее значимыми критериями являются: Факторы, влияющие на конкурентоспособность банкетного ресторана Конкурентоспособность любого предприятия зависит от ряда факторов, которые можно считать составляющими конкурентоспособности.

Открыть ресторанный бизнес не просто. исходя из бюджета заказчика и технико-экономических показателей бизнес-плана, а также возможностей.

Опыт в бизнесе с года Опыт в консалтинге с года Оптимизируем стоимость под требования заказчика Помогаем внедрять Главная Статьи по управлению Готовые бизнес-планы Бизнес-план: Если вам нужен реальный бизнес-план открытия кафе, рекомендуем ознакомиться с разделом"Как заказать бизнес-план? Теоретические аспекты бизнес-плана открытия бизнеса Понятие и задачи бизнес-плана открытия бизнеса Структура и содержание бизнес-плана открытия бизнеса Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий Каждая фирма, начиная свою деятельность, должна ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитывать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.

При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и для разных фирм. Но необходимые для того, чтобы своевременно подготовиться и обойти потенциальные трудности и опасности, тем самым уменьшить риск в достижении поставленных целей. Важной задачей является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия.

Для этого необходимо аргументировать и обосновать оформление проектов предложений , требующих инвестиций.

ТЭО кафе, или как проверить жизнеспособность бизнеса?

Бугачево На Красноярском экономическом форуме ГК Монолитхолдинг представила концепцию развития территории района Плодово-ягодный. Жить, работать и отдыхать в одном месте — такова философия девелоперского подхода к освоению территории площадью в га, расположенной в юго-западной части г. Это означает формирование городского района с новым качеством среды проживания, со сбалансированным функциональным зонированием, с направленностью на рекреацию и здоровый образ жизни.

В настоящее время в Красноярске лишь немного территорий позволяют применить эту концепцию. Существующие на территории будущего жилого массива озера будут очищены, их береговая линия облагорожена, лесные массивы, садоводческие насаждения — максимально сохранены и органично интегрированы в архитектурно-планировочную структуру микрорайона.

Планирование жилого массива будет происходить с учетом имеющегося ландшафта и естественного рельефа.

В рыночной экономике бизнес-план открытия бизнеса является рабочим инструментом, технико-экономических и организационных механизмов, используемых в А также содержит ряд показателей, дающих представление о .. блюд ресторанного типа, отличающихся высоким сервисом, качеством.

Основатель розничной сети"Пятерочка" Андрей Рогачев может оказаться крупнейшим владельцем сельскохозяйственных рынков в Москве. Как пишет 28 мая газета"Коммерсантъ" со ссылкой на источники, бизнесмену принадлежат Москворецкий, Северный, Коптевский и Каширский рынки. Москворецкий рынок открылся после реконструкции два месяца назад. О планах Рогачева развивать городские рынки информированы и в московском департаменте торговли и услуг. К нам обращаются за консультациями, учитывая наш опыт в ритейле", - сообщил газете Андрей Рогачев, не подтвердив, но и не опровергнув информацию о сделках.

Москворецкий рынок не принадлежал городу, им владели частные лица. Власти вначале хотели закрыть рынок на Каширском шоссе. Реформирование городских рынков стало одной из приоритетных задач Сергея Собянина после того, как он стал мэром столицы.

Технико Экономические Показатели Ресторана Сочинения и курсовые работы

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Еще пятнадцать лет назад на такой важный сектор экономики как сфера услуг экономисты мало обращали внимания. Сегодня с учетом модернизации экономики происходятктурные изменения в сервисе и качестве предоставляемых услуг, что напрямую связано с системой общественного питания и с ресторанным бизнесом в частности. Во-вторых, - важностью ресторанного бизнеса в структуре современной сферы услуг.

На сегодняшний день реальный объем оборотов предприятий общественного питания составляет свыше млрд. Исходя, из приведенных статистических данных можно сказать, что ресторанный бизнес является одним из доходных секторов сферы услуг, недооценка важности которого может серьезно сказаться на статьях дохода соответствующих бюджетов.

ПЦК. ПЦК (кафедра) ресторанного бизнеса (РБ) высшая, МДК Методы расчета основных технико-экономических показателей проектирования.

На долю общественного питания приходится почти треть продовольственного товарооборота страны. Ресторанный бизнес - один из самых быстрорастущих и развивающихся сегментов в индустрии гостеприимства. Предприятия общественного питания Ростовской области на фоне российского продовольственного эмбарго испытывают трудности, но"держутся" лучше других регионов страны. Это связано с тем, что они ориентированы больше на продукцию собственного производства в отличие от северных городов страны.

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, каждый год открывается большое количество предприятий общественного питания, соответственно с каждым годом возрастает конкуренция в данной сфере. В последнее время меняется понятие"конкурентоспособность" - определение, связанное прежде всего с ценой, уступает место комплексному понятию, в рамках которого такие важные характеристики, как качество, индивидуальный подход, профессионализм и уникальность, таким образом, на первый план выходит сервис.

Сервис является одним из главных критериев при выборе потребителями того или иного ресторана. Безупречный сервис может скрыть недостатки в приготовлении или оформлении блюд, но ничто не сможет скрыть недостатки в сервисе, в обслуживании гостей. Успех предприятий ресторанного бизнеса зависит в первую очередь от способности удовлетворять и предвосхищать нужды и ожидания гостей. Итак, в последние годы открывается большое количество предприятий общественного питания с похожими концепциями и блюдами.

Таким образом, главным конкурентным преимуществом и определяющим фактором при выборе потребителями заведения является сервис. Предприятие общественного питания должно быть всегда готово к переменам, постоянно узнавать мнения гостей, их предпочтения, замечания и, в зависимости от этого, совершенствовать свои методы обслуживания посетителей.

Только в этом случае в условиях постоянно растущей конкуренции предприятие общественного питания не потеряет своих постоянных гостей и приобретет новых.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ. СОГЛАСОВАНИЯ, ДОКУМЕНТАЦИЯ, ВСЕ ВИДЫ ПРОЕКТОВ ЗА 30 ДНЕЙ!

Сущность маркетинговой деятельности ресторана"Пегас" ИП Щегорев 13 2. Выводы 19 Литература 22 Введение Стремительное развитие ресторанного бизнеса в России имеет следствием все более ужесточающуюся конкуренцию между фирмами, предоставляющими услуги по оборудованию и оснащению предприятий общественного питания. Ведущие российские компании, столкнулись с тем, что для удержания лидирующих позиций необходимо постоянное развитие отношений сотрудничества с клиентами, что закономерно приводит к появлению как различных новых направлений деятельности, так и отделов в организационных структурах компаний.

Основные технико-экономические показатели ресторана. 3. Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса.

Укрупненный бюджет строительства и открытия. Способы и уровень обслуживания. Помощь в подборе помещения Наша цель не сдать или продать интересующее Заказчика помещение. Мы стремимся оценить и проверить потенциальный объект аренды на предмет имеющихся инженерных коммуникаций и их мощностей, оценить пешеходный и автомобильный траффик, изучить конкурентную среду, определить возможность получения Лицензии на право реализации алкогольной продукции.

Воспользовавшись услугой помощи в подборе Вы будите застрахованы от многих инженерно-технических, эксплуатационных и прочих рисков! Разработки технологического проекта Технологическое проектирование пищевого производства начинается с разработки технологического задания в котором формулируется необходимый ассортиментный перечень, производительность и тип кухни, режим работы заведения, на основании чего проектируется и определяется: В особую категорию выделяется общепит, получивший в последние годы широкое распространение: Данные заведения требуют использования специальной технологии приготовления пищи и состава оборудования, диктуемых спецификой меню и формой обслуживания посетителей.

Этапы работ по проектированию: Концепция На этой стадии определяется размещение объекта на участке, прорабатывается зонирование внутреннего пространства, разрабатываются концептуальные объемно-планировочные решения, определяется основные технико-экономические показатели, стилевая направленность и предлагаются варианты возможного бизнес-наполнения, в зависимости от типа будущего объекта: Эскизный проект Промежуточная стадия проектирования, не подлежащая согласованию с органами государственного надзора.

Позволяет более детально проработать все параметры объекта до принятия окончательных решений по всем разделам проектирования.

1.6. Технико-экономические показатели проекта на первый год

Электроизолятор Содержание Введение………………………………………………………………………. Типы предприятий общественного питания…………………………… Экономическое обоснование создания Тема: Планирование деятельности предприятия 5 1. Выбор организационно-правовой формы предприятия 5 1.

О технико-экономическом обосновании стратегического плана малого предприятия гостинично-ресторанного бизнеса. основные финансово- экономические показатели проекта. 2. Рыночная ориентация проекта.

Организация производственной и экономической практики Организация производственной и экономической практики студентов экономического факультета на предприятиях и организациях. Алданиязов Приведены результаты анализа экономической эффективности затрат на строительство новых нефтяных скважин, проведенного автором, и определены факторы, повлиявшие на допущение необоснованности этих затрат по некоторым скважинам.

Рассчитан объем значительного материального ущерба, нанесенного исследованному нефтегазодобывающему предприятию и состоящего из объема неоправданных затрат на строительство нерентабельных скважин и убытков от их эксплуатации Подчеркнута необходимость внедрения предварительного определения экономической целесообразности затрат на строительство новых скважин с целью получения прибыли от их эксплуатации.

Технико-экономическая характеристика новых скважин, введенных в действие в г. Кравченко Разработка и эксплуатация современных автоматизировнных бетоносмесительных установок заводы, комплексы невозможна без проработки каждого узла, отвечающего жестким требованиям рынка [1]. Тарасенко Владимир Владимирович Руссервис Учебное пособие содержит тематический план практических занятий, содержание учебных вопросов, вопросы для самоконтроля, задания для самостоятельной работы студентов тестовые задания, примерные темы рефератов , перечень вопросов для подготовки к итоговой форме контроля экзамену , учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины, критерии оценки формируемых в дисциплине компетенций, методические рекомендации для студентов, глоссарий.

Учебное пособие выполнено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки

Барменская Ассоциация России

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. С чего начинается отель? Гостиничный бизнес в наше время является одной из самых инвестиционно-привлекательных сфер.

Развитие туризма в Крыму, активная политика регионов в связи с предстоящим проведением - все это и многое другое привлекло внимание инвесторов к вложению своих средств именно в гостиничную инфраструктуру.

Г.В. Плеханова, кафедра ресторанного бизнеса Повышение технико- экономических показателей чугунных конфорок электроплит для предприятий.

Схема расчета финансово-экономических показателей инновационного проекта вания шаг расчета , методу цены в расчетах постоянные, переменные. Горизонт расчета определяется сроком действия приобретаемых прав промышленной собственности, на которых базируется инновация, и, как правило, равен сроку действия патента — около 10 лет. В этот период реализуется весь жизненный цикл нововведения.

Интервал планирования инновации выбирается исходя из планов-графиков инвестиционной и производственной деятельности, а также условий расчетов с кредиторами. Для долгосрочных инновационных проектов интервал равен году. Определение общей экономической эффективности ведется в постоянных ценах. Вести расчеты в постоянных ценах, строго говоря, нельзя при определении процента за кредит считать величину процента, равную номинальной.

Процент за кредит нужно определить эквивалентно номинальному проценту при наличии инфляции. Из примера видна закономерность: Программа реализации продукции доходы от продаж рассчитывается в ценах платежеспособного спроса с учетом принятой длительности хозяйственного цикла инновационного объекта. Инвестиционные издержки прирост активов , как было показано ранее, связаны с расходами: Инвестиционные затраты производятся, как правило, в первые два года реализации проекта.

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая

Posted on