Обязательная маркировка лекарственных средств: от пилотного проекта к полному контролю

Представители ведущих фармацевтических компаний уверены, что закон показал себя как действенный инструмент, но вместе с тем сегодня можно говорить о необходимости определенных изменений и корректив, без внесения которых развитие отрасли может замедлиться. Впервые за последние годы аналитические компании фиксируют снижение темпов роста российского фармацевтического рынка. Было введено государственное регулирование цен на лекарства, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших ЖНВЛП , изменился порядок регистрации препаратов, предшествующий их выводу на рынок, трансформировались правила проведения клинических исследований, произошли и другие изменения. В течение минувшего года и регулятор, и фармацевтический рынок учились жить в рамках новых законодательных правил. Сегодня эксперты отмечают безусловную значимость закона и одновременно уверены в необходимости скорейшего продолжения работ по его совершенствованию. По мнению , в первую очередь изменения должны затронуть вопросы экспертизы, регистрации и подтверждения регистрации лекарственных средств, в совокупности с принятием дополнительных мер по совершенствованию механизмов его администрирования. Не менее значимые перемены затронули и сферу клинических исследований.

Фармбизнес Украины: ручное регулирование принцип невмешательства*

Американская журналистка обвиняет индустрию в том, что она заманивает людей при помощи денег и лживых обещаний На карту поставлены деньги, престиж и инвестиции. А также исцеление больных. А между этим — разработка препаратов, которые должны быть дешевыми, эффективными и простыми в производстве. Не слишком дорогостоящей должна быть, прежде всего, фаза тестирования, поскольку нередко препараты, с которыми фармакология связывает надежды, после проверки оказываются неэффективными — и инвестированные средства вылетают в трубу.

Согласно внесенным в парламент поправкам, отпускать лекарства смогут только провизоры с соответствующими диплопами.

Однако представители регуляторных органов имеют свою точку зрения. Не менее важно, чтобы оно соответствовало европейским стандартам. Поэтому назрела необходимость упорядочить этот сегмент рынка. Вот почему государство должно четко контролировать качество препаратов. Сейчас разрабатываются методики таких проверок. И главное, это дает возможность лучше отвечать потребностям пациентов. Докладчик подчеркнул, что ряд стран по-прежнему переживают кризис, извлекая из него уроки.

Исследование -брендов фармацевтических компаний в сети Интернет

Москве, директор представительства в настоящее время обвиняется по двум статьям уголовного кодекса: По версии следствия, гражданин Катанян прямо в помещении представительства компании Санофи, по адресу ул. Тверская, 22 Бизнес-центр"Саммит" , организовал подпольный публичный дом. Заведение бесперебойно функционировало в течение как минимум четырёх лет, и лишь недавно попало в поле зрения правоохранительных органов.

В рамках проводимого рейда сотрудниками полиции была произведена контрольная закупка, после чего офис компании был взят штурмом.

То есть, скорее речь идет о череде единичных прорывов с длительными интервалами, во время которых происходит распространение и прилежное.

После трёхлетнего моратория на проверку деятельности аптек, правительство решило всерьёз заняться переделом фармакологического бизнеса. Рынок лекарств накануне аптечного передела Читайте также Пересадка органов в Украине: На первом месте Греция, где один аптечный киоск приходится на человек. У нас это количество несколько больше — одна аптека на жителей. В то время как в других странах Евросоюза средний показатель составляет человек на одну точку, продающую медпрепараты.

По словам директора аптечной сети Украина Евгении Шевчук, это обусловлено достаточно лёгким выходом на рынок лекарств, когда практически любой предприниматель может заняться этим бизнесом. Год от года рынок лекарств в стране активно растёт и на сегодня он уже почти сопоставим с расходами государства на здравоохранение в целом. В госбюджете на год на нужды МОЗ было предусмотрено 62 млрд грн. Число аптечных торговых точек в Украине достигло 20 В числе инициаторов правок достаточно мощный пул высокопоставленных чиновников.

Читайте также Туберкулез в Украине: Подобная практика давно работает в Венгрии, где между аптеками должно быть не меньше метров, а в крупных населённых пунктах — не менее

Поиск статей по ключевому слову: Сергей Патракеев

Медреформа должна проводиться для людей, а не для выгоды владельцев аптек Об этом давно предупреждают эксперты и многие политики. Показательны в этом смысле и результаты реформирования системы здравоохранения в пилотных регионах. О том, какие ошибки недавнего прошлого не могут быть не учтены новой властью, и как медреформа осуществляется сегодня, корреспондент Голос беседовала с народным депутатом, представителем фракции КПУ Ириной Спириной.

пациентов, так и для фармбизнеса. 50% россиян считают, что Кто в этом трио играет сегодня ведущую роль, и как, по-вашему, Что происходит .

Фармбизнес и Минздрав ищут общий Руководители различных ассоциаций даже склоняли директора департамента лекобеспечения и регулирования обращения медизделий МЗ РФ Елену Максимкину к пересмотру ценообразования на вакцины как на недешевые препараты. Аптеки сохранят мозг Прошедшая в первых числах ноября конференция под руководством Минздрава наравне с актуальными вопросами не могла обойти риторический — стоит ли отдавать продуктовому ритейлу торговлю лекарствами.

Оба были против, но позиция главы Евроазиатского объединения была неординарной. Дмитрий Чагин пошел издалека и сообщил, что Россия имела персонализированную медицину, а затем утратила ее. Под этой формулировкой спикер подразумевал отделы индивидуального производства лекарств при аптеках. Затем г-н Чагин сравнил аптеки со школьной формой, которую угробили. По его мнению, наличие формы или ее отсутствие меняло мозг ученика. Следовательно, можно сделать вывод, что классические аптеки должны способствовать сохранению правильной формы мозга покупателя.

Все последние новости мира сегодня, аналитика событий в мире, мировые новости дня

Вместо 3—4 этапов собеседований, как было в г. Это происходит за счет набора новых сотрудников и развития аптечного направления. А для работы с аптечными сетями нанимают людей из отрасли потребительских товаров, говорит Простова. Обивают пороги Медицинские представители, обычно дипломированные врачи или фармацевты, не занимаются прямыми продажами — они рассказывают врачам и провизорам о препаратах, убеждая собеседников рекомендовать эти препараты пациентам.

Оценить эффективность представителей можно лишь косвенно, например, фармкомпания за длительный период анализирует продажи конкретных препаратов в районе, за который отвечает представитель, рассказывает Наталья, проработавшая более 10 лет медпредставителем. Фармпроизводители часто предпочитают простой количественный анализ — сколько врачей, аптек и больниц обошел агент; менеджеры выдают агентам планшеты и отслеживают их перемещения, говорит Наталья.

Этот журнал я когда-то завел, чтобы делиться всем тем, что происходит порой у меня появляются истории, связанные с медициной, либо с фармбизнесом. Сегодня с женой вспомнили, что почти месяц назад мы забыли про.

Спецвыпуск Майкл Левитт, секретарь департамента здраво-охранения и социального обеспечения Соединенных Штатов, страны, которая является сегодня самым крупным фармацевтическим рынком мира, в одном из своих недавних интервью так обрисовал будущее здравоохранения в целом: Медицина будет трансформирована из интуитивного искусства толкования симптомов в науку, где лечение будет строиться в строгом соответствии с особенностями каждого конкретного пациента. Это примерно на один процент ниже показателей года.

Объем продаж лекарственных средств во всем мире в году составил млрд долларов. В этом году общий объем продаж предположительно достигнет — млрд долларов. Круг населения, охваченного системой местного здравоохранения, постоянно расширяется, тем самым повышается спрос на лекарственные препараты в целом и на медикаменты, предназначенные для лечения хронических заболеваний, традиционно ассоциируемых с западным образом жизни: Доминирующими на местных рынках являются производимые своими силами воспроизведенные медицинские препараты.

Так, Индия сегодня является одним из крупнейших в мире производителей непатентованных дженериков препаратов, занимая 4-е место в мире по объему производимой продукции. Двумя главными направлениями, по которым идет развитие индийского фармбизнеса, являются выпуск готовых лекарственных форм и активная экспансия на развивающиеся рынки, в первую очередь Китая и России.

Страна считается своеобразным питомником современных медицинских технологий и, в первую очередь, биотехнологий. Эта область научных исследований пользуется поддержкой китайского правительства, включающей в себя налоговые льготы и увеличение государственного финансирования. Вместе с тем биотехнологические медицинские препараты, производимые в Китае, в массе своей являются дженериками, например, интерферон, инсулин, гормон роста. Несмотря на некоторое смещение акцентов, фармацевтический рынок США по-прежнему остается крупнейшим в мире, превысив в году млрд долларов.

Аптека"Для ЧЕЛОВЕКА"

Об этом заявил вчера министр промышленности и торговли Виктор Христенко во время рабочей поездки в подмосковные Химки, в центр по разработке лекарств. Правда, чтобы заинтересовать крупные фармацевтические компании организовывать производственные площадки на территории нашей страны, придется как минимум серьезно подправить российское законодательство. Как ни парадоксально звучит, нынешняя кризисная ситуация может дать серьезный толчок к развитию фармацевтического производства в России.

Экономические сложности привели к серьезным изменениям в мировой фармацевтике. Хотя лекарственный рынок - один из самых устойчивых и быстро растущих, нехватка финансовых ресурсов, сокращение государственных бюджетных закупок лекарств то, что происходит сегодня даже в наиболее развитых и социально ориентированных странах заставляет фармбизнес переориентироваться.

Происходит слияние и поглощение фармкомпаний, серьезно корректируется количество разработок новых лекарственных препаратов.

В целом, сегодня многое делается на пути к формированию .. Естественно, что результат происходит не сразу, а через какое-то время маркетинга в фармацевтическом бизнесе» пришли два студента Первого.

Кому и зачем нужен франчайзинг в фармотрасли? Какие модели ведения бизнеса по франчайзингу могут прижиться в фармацевтическом ритейле? Слово представителям фармацевтической розницы — аптечным сетям и маркетинговым партнерствам. По итогам г. Свободных хороших, трафиковых мест на рынке практически нет. Аптек очень много, поэтому поле деятельности для новых потенциальных франчайзи очень ограничено.

Кондратьев привел несколько факторов, которые, на его взгляд, являются одними из решающих в конкурентной борьбе на рынке. Все участники аптечного бизнеса хорошо знают, что на топовые ассортименты существуют либо нулевые, либо отрицательные наценки.

Комитет по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности

Этот блог создан специально для Вас, если Вы: Как сделать аптеку простой, удобной и понятной для покупателя? Как повысить посещаемость аптеки? Как открыть аптеку по всем правилам фармацевтического мерчендайзинга? О железе и железодефицитной анемии:

Последние новости России и мира на тему «Мир» за сегодня. На сайте в рубрике «Мир» всегда свежие новости за день и неделю.

Все эти инвестиции будут закладываться в себестоимость препаратов. Как такой поворот воспримет население, привыкшее к недорогим лекарственным средствам, и что будет с тысячами людей, работающих на фармпредприятиях, которые не пройдут лицензирование? Конечно, такая заинтересованность первых лиц государства к проблемам фармы возникла не на пустом месте: Я спокойно отношусь к тому, что сегодня происходит в нашей индустрии и, более того, думаю, что в ближайшие годы отечественный фармрынок будет становиться всё более привлекательным для инвесторов, в том числе и неотраслевых.

При этом, конечно, надо чётко осознавать ту цену, которую мы заплатим за развитие этого рынка. Сегодня порядка компаний имеют лицензии на фармпроизводство, а после года, когда все будут обязаны перейти на , их количество может серьёзно сократиться. На одной из конференций была названа стоимость перехода на международные стандарты — порядка миллиарда долларов. Все эти инвестиции, естественно, будут закладываться в себестоимость препаратов.

При этом возникает масса неприятных вопросов: Что будет с тысячами людей, работающих на фармпредприятиях, которые не пройдут лицензирование? В решении всех этих вопросов, на мой взгляд, многое будет зависеть от активности глав регионов. В их силах привлечь инвесторов на свои территории, создать условия для формирования фармацевтических кластеров. Знаю, что некоторые уже предпринимают усилия в этом направлении.

В Сирии готовится схватка века! США рискуют всем!

Posted on